Pädagogische Psychologie » Das Fach » Aktuelles

CaBire

Den Projektflyer finden Sie hier.

Wir suchen LEHRAMTSSTUDIERENDE für die Förderung von Schüler*innen im Landkreis Ravensburg. Ihr Engagement können Sie sich für Ihr Studium anrechnen lassen!

Interesse? Dann kommen Sie bitte zu einer der zwei Informationsveranstaltungen:

1. Montag, 16.1.2023, 13 Uhr ONLINE über Zoom unter folgendem Link:

Kenncode: 701900

1. Dienstag, 17.1.2023, 13 Uhr in Präsenz, Raum S 0.12.

In der Informationsveranstaltung erhalten Sie Informationen

- zur Vorbereitung (3-tägiger Workshop an der PH, voraussichtlich am 31.3., 3.4. & 4.4.23)

- zu Ihrem Zeitaufwand (Unterstützung von Schüler*innen im Rahmen von wöchentlich 2 Doppelstunden, zuzüglich Vor– und Nachbereitung) in einer von uns vermittelten Schule PLUS Teilnahme an wöchentlichen Coaching Sitzungen an der PH,

- zur Anrechnung für Ihr Studium (Anerkennung der Leistung als Psychologieseminarleistung im Rahmen des Moduls GS MA EW/PäPsy bzw. Sek MA PäPsy und/oder Anerkennung der Leistung als Professionalisierungspraktikum (GS MA Schulpraxis 1 bzw. Sek MA > Schulpraxis 2).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an cabire(at)ph-weingarten.de

Wir freuen uns auf Sie!

Jun. Prof.‘in Dr. Sarah Lukas

Prof. Dr. Robert Grassinger

Dr. Kristina Götz

Einführungsveranstaltungen in der Orientierungswoche/ Semestereinstiegswoche

Links für Online-Veranstaltungen des Faches Pädagogische Psychologie in der Einführungswoche sind bei der jeweiligen Veranstaltung im LSF hinterlegt.

Zu möglichen Themen von Abschlussarbeiten wenden Sie sich bitte an die einzelnen Lehrpersonen.

Forschungskolloquium WiSe 2022/23

Die Vorträge finden wie gewohnt im Sinne einer Mittagsvorlesung mittwochs ab 13:15 Uhr in Präsenz in der Longinusstr. 2 - II.Stock und virtuell statt (Vortrag bis ca. 14:00 Uhr mit anschließender Diskussion).

Den Link zum virtuellem Forschungskolloquium finden Sie im Abstract.

Das Programm zum Forschungskolloquium finden Sie hier

Abstract Sarah Lukas